28.02.2020

Trampolin über Straße

Um 08:58 Uhr wurde die Hauptwache erneut alarmiert. Diesmal blockierte ein vom Sturm verwehtes Trampolin eine Straße im Ortsteil Aug. Das Trampolin wurde von den Kameraden wieder in den Garten zurückgetragen. Anschließend konnte der Einsatz beendet werden.

28.02.2020

Sturmeinsätze L101

Um 00:01 wurde die Hauptwache zu mehreren umgestürzten Bäumen auf der L101 alarmiert. Es wurden zwei Bäume vorgefunden, die jeweils eine Fahrspur blockierten. Diese wurden entfernt. Ein dritter Baum, der sich nur noch an einen anderen lehnte und auf die Straße zu stürzen drohte, wurde ebenfalls entfernt.
Danach konnte die Mannschaft wieder ins Feuerwehrhaus einrücken.

11.02.2020

Bäume über Straße

Auch die Hauptwache der Freiwilligen Feuerwehr Mattsee wurde in der Nacht auf Dienstag zu zwei Einsätzen infolge des starken Windes alarmiert. Um 3:36 Uhr rückten Rüst- und Tank-Mattsee zu einem umgestürzten Baum auf der L101 aus. Dieser konnte rasch beseitigt werden. In weiterer Folge wurde die L101 zwischen Mitterhof und Aug, sowie die L206 bis Unternberg die Fahrbahn von größereren Ästen gereinigt.
Die zweite Alarmierung erfolgte um 6:14 Uhr. Ein Baum blockierte die Ramooser Straße.
Um ca. 7:00 Uhr waren alle Einsätze wieder beendet.

09.02.2020

Verkehrsunfall L101

Um 04:53 Uhr wurde die Hauptwache und der Löschzug Obernberg, sowie die freiwillige Feuerwehr Obertrum zu einem Verkehrsunfall auf der L101 auf Höhe Seeparkplatz Nord alarmiert.
Nach Eintreffen stellte sich heraus, dass keine Personen in den Fahrzeugen eingeklemmt waren, somit konnte die Feuerwehr Obertrum wieder einrücken.
Die Kameraden der Feuerwehr Mattsee unterstützen das Rote Kreuz und den Notarzt bei der Versorgung der Verletzten und sicherten die Unfallstelle ab. Der Verkehr wurde über Seeham umgeleitet.
Die Fahrzeuge wurden durch ein Abschleppunternehmen geborgen und anschließend die Fahrbahn gereinigt. Im Einsatz standen Rüst-, Tank-, Last- und Bus-Mattsee, sowie Pumpe Obernberg

03.02.2020

Auspumparbeiten Aug

Die Hauptwache wurde um 18:15 Uhr von der LAWZ zu Auspumparbeiten in den Rohrerweg alarmiert. Dort versagte die hauseigene Tauchpumpe bei einem Rettensionsbecken. Das Wasser drohte in den Hauskeller zu laufen. Mittels Tauchpumpe konnte wurde die Lage entschärft werden.

28.01.2020

Vorbeugende Baumfällung L101

Die Hauptwache der Freiwillige Feuerwehr Mattsee wurde im Auftrag der Straßenmeisterei um 17:37 Uhr auf die L101 Höhe Moorbad alarmiert. Mehrere kranke Eschen drohten auf die Landesstraße zu stürzen. Die Straße wurde für die Baumfällarbeiten kurzzeitig total gesperrt. Nach kurzer Zeit konnte die Straße wieder komplett freigegeben werden.

02.01.2020

Brand überörtlich in Schleedorf

Der Löschzug Obernberg wurde um 10:31 Uhr im Rahmen der Alarmstufe 2 zu einem Silobrand nach Schleedorf alarmiert. Dort errichtete die Mannschaft eine Zubringerleitung zum Brandobjekt. Anschließend wurde der Silobrand gelöscht und händisch ausgeräumt. Am Nachmittag um 15:16 Uhr wurde die Hauptwache zusätzlich alamiert. Nach einem intensiven Einsatz von Atemschutzgeräteträgern konnte das Silo schlussendlich komplett ausgeräumt und das Spanmaterial abgelöscht werden. Um 17:15 Uhr konnte die Feuerwehr Mattsee wieder einrücken.