Einsätze 2019:

03.02.2019

Baum umgestürzt Einsiedlerweg

Die Hautpwache wurde um 09:38 Uhr zu einem umgestürzten Baum in den Einsiederweg alarmiert. Eine Mannschaft des Rüst-Mattsee konnte den Baum rasch entfernen.

05.01.2019

Baum umgestürzt L206

Um 18:11 Uhr wurde die Hauptwache abermals alarmiert. Diesmal musste ein umgestürzter Baum, der die L206 blockierte, entfernt werden.
Rüst-Mattsee rückte aus und räumte den Baum von der Straße.

Der nächste Einsatzbefehl erfolgte dann um 19:38 Uhr. Erneut mussten Bäume, die aufgrund der Schneelast auf die Straße zu stürzen drohten, von der L206 entfernt werden.

05.01.2018

Fahrzeugbergung Kreuzung Überfuhr

Um 11:59 Uhr wurde die Hauptwache zu einer Fahrzeugbergung im Bereich der Kreuzung Überfuhr verständigt.
Ein LKW war von der schneebedeckten Fahrbahn abgekommen und im tiefen Schnee stecken geblieben. Er wurde von Rüst-Mattsee wieder auf die Fahrbahn gezogen und konnte seine Fahrt fortsetzen.
Da die Fahrbahn aufgrund des Schnees unbefahrbar war, verständigte der Einsatzleiter das Landesbauamt, welches Räumfahrzeuge zur betroffenen Stelle schickte. Bis zu deren Eintreffen wurde durch die Mannschaft der Verkehr geregelt.
Nachdem die Räumfahrzeuge die Straße vom Schnee befreit hatten, konnte die Straße wieder vollständig für den Verkehr freigegeben werden.

02.01.2019

Verkehrsunfall überörtlich in Palting

Die Hauptwache wurde um 14:56 Uhr zu einem Verkehrsunfall auf die Landesstraße nach Palting alarmiert. Rüst-, und Tank-Mattsee rückten aus. Die Hilfe der Feuerwehr Mattsee wurde nicht benötigt, da der verunfallte PKW-Lenker ohne hydraulischem Retttungsgerät aus dem PKW gerettet werden konnte.